Kantin Sehat SMA Negeri 1 Poto Tano

Tanggal Unggah : 12/02/2021 Ditulis Oleh : ADMIN 436

Kantin Sehat merupakan suatu ruang atau bangunan di sekolah yang dimanfaatkan untuk menyediakan makanan dan minuman sehat untuk melayani warga sekolah. dimana tujuan penyediaan layanan kantin sehat di sekolah adalah :

  1. Menyediakan makanan yang aman dan bergizi.
  2. Menyediakan fasilitas untuk menerapkan ilmu kesehatan dan gizi.
  3. Menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat.


Aspek Pengelolaan Kantin Sehat

Mengingat manfaat yang diharapkan dari kantin sehat serta dampaknya terhadap keadaan gizi dan kesehatan peserta didik, maka pengelolaan makanan di kantin sehat hendaknya memperhatikan aspek-aspek sebagai berikut :

  • Pengelola kantin.
  • Dana.
  • Lokasi.
  • Fasilitas dan Peralatan.
Sumber : Bagian Sarana